В NASA хотят проложить туннель на Марс

17:06 03/03/2017
Жить можно: когда люди поселятся на Марсе

Руководитель Отделения планетных наук NASA Джима Грин предложила проложить особый туннель магнитного излучения, который бы защитил Красную планету от опасного излучения космоса, пишет The Daily Mail.

Для сбережения Марса от негативного влияния она предложила создать между Солнцем и Марсом особый магнитный щит. По замыслу планетолога, он должен генерировать магнитное поле, которое бы удерживало планету от падения метеоритов.

Одновременно с этим подобный туннель из силовых защитных потоков не позволит атмосфере Марса уходить в космос с солнечной радиацией - именно так произошло в древности, поэтому ученые до сих пор продолжают искать на Красной планете следы ушедшей жизни.

Щит должен быть создан в точке Лагранжа (L), то есть в той точке, где не действуют никакие силы, кроме гравитационных, и пройти по прямой от Марса до Солнца.

Чем удивили ученые

По версии Грин, уже через несколько лет после возведения такого поля атмосфера Марса может восстановиться до половины земного уровня.

Такую реакцию на парниковый эффект и таяние льдов ученые предсказывают уже к 2050 году. Пока же их разработки остаются теоретическими.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments