Газировка и красное мясо ведут к раку груди

13:04 03/03/2017
Отказ от мяса: пять страшных последствий

Молодым женщинами лучше воздержаться от употребления газировки и красного мяса. Подобный рацион может привести к возникновению рака груди, сообщает PTI.

Такие выводы ученые сделали на основе длительного наблюдения за 45 тыс. женщин в возрасте от 27 до 44 лет. На протяжении 25 лет каждые 4 года исследователи опрашивали женщин об их рационе и состоянии здоровья. Кроме того, учитывалось и то, что представительницы женского пола ели до начала эксперимента.

Наконец, ученые завершили свое исследование и разделили подопытных на пять групп по уровню воспаления. Оказалось, что в самую тяжелую пятую категорию попали в основном те, чья диета состояла из красного мяса, газировки и сладостей. В целом уровень воспаления у женщин, которые не употребляли эти продукты, был ниже на 35%.

За время исследования рак молочной железы до наступления менопаузы был выявлен и 870 участниц, после – у 490 женщин. Практически все они ели мало овощей, но много рафинированного сахара, углеводов, маргарина и красного мяса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments