Минскому мяснику с бензопилой дали 15 лет колонии

12:07 03/03/2017

Молодой минчанин Владислав Казакевич был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство женщины в торговом центре «Новая Европа» в белорусской столице, сообщает телеканал «МИР 24».

На момент совершения резонансного преступления мальчику не исполнилось 18 лет. Именно из-за этого по белорусскому законодательству ему не может быть назначено большее наказание.

8 октября 2016 года он в состоянии сильного алкогольного опьянения ворвался в торговый центр «Новая Европа» в Минске с заведенной бензопилой и топором-кувалдой.

Суд над мясником из Минска

Первая посетительница, на которую преступник кинулся, смогла убежать, однако подросток успел причинить тяжкие телесные повреждения двум женщинам, одна из которых позднее скончалась.

Спустя несколько минут он был задержан посетителями и охраной торгового центра. Обвиняемый полностью признал свою вину. Во время судебного разбирательства родственники погибшей потребовали компенсацию на сумму более $115 тысяч, пострадавшая минчанка потребовала до $14,5 тысяч компенсации.

Позже Следственному комитету Беларуси стало известно, что Казакевича также обвиняют в подготовке убийства двух и более лиц в одном из минских вузов 7 октября 2016 года.

comments powered by HyperComments