Обзор прессы: россиянам разрешат покупать землю в заповедниках

08:48 03/03/2017

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 3 марта.

В заповедниках разрешат покупать землю и строить гостиницы. Правительство России планирует разрешить оформление земель в частную собственность в охраняемых зонах. На этих участках также можно будет строить жилищные и туристические объекты. Такой законопроект готовит Минэкономразвития с заинтересованными органами исполнительной власти. Подробнее - в сегодняшних «Известиях».

Правительство предложило создать единый регулятор по контролю за оборотом алкоголя и табака. По замыслу кабмина, это позволит объединить борьбу с нелегальной продукцией. Об этом сегодня рассказывает газета «Коммерсант». Напомним, что в январе Росалкогольрегулирование отчиталось о том, что за прошедший год поступления в бюджет акцизов с крепкого алкоголя выросли почти на 30% - до 164 млрд руб. Рост объясняют вытеснением контрафакта из легальной продукции.

Морщины на лице туриста станут поводом для туроператора предложить ему особо комфортный отдых.
В Росстандарте впервые разработан ГОСТ на туристические услуги для пожилых людей. Он вступит в силу с 1 сентября 2017 года. Подробности - в выпуске «Московского Комсомольца».

Почему печатные СМИ становятся музейной редкостью? На этой неделе в Екатеринбурге старейшая газета региона «Уральский рабочий» отметила свое 100-летие и с прискорбием объявила о прекращении выпуска бумажных номеров. В Москве печатные СМИ исчезают десятками. В свежем выпуске газеты «Труд»
журналисты назовут причины забвения бумажных изданий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments