Экс-мэру Сергиева Посада заменили штраф на восемь лет колонии

08:15 03/03/2017
Главу банка «Пурпе» арестовали по делу о мошенничестве

Костромской областной суд изменил приговор суда первой инстанции, вынесенный бывшему главе подмосковного города Сергиев Посад Виктору Букину, заменив штраф реальным сроком, передает РБК.

Согласно новому решению суда, чиновник, признанный виновным во взяточничестве, будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, где проведет восемь лет. Кроме того, Букину запрещено занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение двух лет.

В декабре прошлого года суд первой инстанции приговорил экс-мэра Сергиева Посада к штрафу в четыре миллиона рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе на десять лет. Однако гособвинитель посчитал данное решение суда «чрезмерно мягким» и подал апелляцию.

Уголовное дело в отношении Букина завели в 2015 году. Чиновника признали виновным по статье «Получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки в особо крупном размере». Следствие выяснило, что глава муниципалитета, зная о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу коммерческого предприятия задолженности в сумме более 47,8 миллиона рублей, в мае 2015 года потребовал от директора костромской коммерческой фирмы ООО «Юридическое партнерство «Центр» передать ему взятку, равную половине суммы задолженности за исполнение судебного решения.

Деньги мэру должны были быть переданы через посредника - начальника юридического отдела администрации Сергиева Посада Сергея Климова. Он был задержан с поличным в момент получения взятки в размере шести миллионов рублей.

Узнав, что посредник задержан, мэр скрылся за границу. Впоследствии его нашли в Сербии, экстрадировали в Россию и отдали под суд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments