Бутусов объявил о распаде группы «Ю-Питер»

22:56 02/03/2017
Бутусов объявил о распаде группы «Ю-Питер»

Лидер петербургской рок-группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов объявил о распаде коллектива после 15 лет совместной работы. Последний концерт музыканты дали 26 февраля в Челябинске. Такое объявление от его имени появилось на официальном сайте группы.

«26 февраля 2017 года, в день Прощеного воскресенья, накануне Великого поста, после концерта в городе Челябинске, завершающего сибирско-уральский тур, группа «Ю-Питер» завершила свою совместную деятельность. Это был долгий плодотворный 15-летний период, полный радостных открытий и волнительных встреч», - говорится в сообщении.

Бутусов рассказал, что в ближайшее время займется подготовкой празднования 35-летия группы Nautilus Pompilius, после распада которой он и собрал «Ю-Питер», а также анонсировал создание новой группы и «жизнеутверждающей программы».

Группа «Ю-Питер» основана в 2001 году Бутусовым и бывшим гитаристом группы «Кино» Юрием Каспаряном. Коллектив исполнял как собственные композиции, так и популярные песни «Наутилуса». За это время было выпущено пять альбомов.

comments powered by HyperComments