Женщина напала на врача в Тульской области

21:11 02/03/2017
Избившие пациента петербургские врачи лишились работы

В Тульской области женщина избила исполняющую обязанности заведующей поликлиники за отказ дать ее сыну справку без вакцинации, сообщили в Следственном комитете.

По предварительным данным, в четверг 28-летняя женщина вместе с трехлетним сыном пришла на прием к педиатру и попросила выдать справку, позволяющую мальчику ходить в детский сад. Однако из-за отсутствия вакцинации ребенка врач в этой просьбе отказал.

«Данный факт возмутил женщину, после чего для разъяснения причин отказа в предоставлении медицинского документа в кабинет к педиатру была приглашена исполняющая обязанности заведующей поликлиники, в ходе разговора с которой подозреваемая из хулиганских побуждений нанесла ей удары кулаком в область головы и шеи, причинив телесные повреждения», — говорится в сообщении.

В отношении нападавшей возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

В связи с участившимися случаями нападений на врачей Минздрав подготовил законопроект об уголовной ответственности за посягательство на жизнь медицинского работника при исполнении им своих обязанностей. Документ предусматривает до 12 лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments