Музей русского искусства стал Киевской картинной галереей

23:14 02/03/2017
Две трети украинцев недовольны жизнью

Музей русского искусства в столице Украины переименован в Киевскую картинную галерею. Такое решение принял Киевский городской совет, сообщает РИА «Новости».

Киевскому национальному музею русского искусства возвращено первоначальное название, говорится в сообщении на сайте столичного горсовета.

В горсовете пояснили, что музей, в котором сейчас выставлено более 13 тысяч эксполнатов, был открыт в 1922 году как «Киевская картинная галерея», поэтому его и решили переименовать. Причем закон позволял сделать это без учета мнения сотрудников музея, поскольку учредителем музея является горсовет. Комиссия по вопросам культуры все-таки обратилась к трудовому коллективу с этим вопросом, но диалога не получилось, потому что, как сказали в горсовете, представители музея не озвучили конкретных предложений.

Это не первый музей, который переименовывают в Киеве. В мае 2015 года, когда во всем мире отмечалось 70-летие разгрома фашистской Германии, было решено переименовать Музей истории Великой Отечественной войны в Киеве. Перед этим президент страны Петр Порошенко подписал закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, а также закон, который предоставляет организациям ОУН-УПА (запрещены в РФ) статус борцов за независимость Украины и право ее участникам на соцгарантии.

comments powered by HyperComments