Таиланд отказал россиянам в бесплатных визах

19:35 02/03/2017
Таиланд отказал россиянам в бесплатных визах

Туристические визы в Таиланд для россиян опять стали платными - власти королевства в последний момент пересмотрели и ограничили программу по стимуляции туризма, хотя она и была признана успешной. С начала весны не платить за визу смогут граждане только 21 страны, России в этом списке нет, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

1 декабря 2016 года посольства и консульства Таиланда начали бесплатное оформление виз для граждан всех стран мира, а визовый сбор по прибытии был сокращен вдвое. Предполагалось, что программа будет действовать всю зиму, но в начале февраля кабинет министров Таиланда продлил ее до августа этого года.

Однако 28 февраля министерство внутренних дел Таиланда выпустило итоговый приказ, в котором говорилось, что программа продлевается только обладателей паспортов 28 февраля, Андорры, Болгарии, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Маврикия, Папуа - Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана. Выбор стран никак не объяснялся.

Если гражданин одной из этих стран желает получить визу в аэропорту, то сбор составит 2 тыс. батов (3350 рублей), а не тысячу, как в случае полноценной туристической визы.

Отметим, граждане России могут въезжать в Таиланд без визы на срок до 30 дней в туристических целях.

Визу приходится оформлять только тем россиянам, кто хочет задержаться в королевстве подольше. Поэтому изменения коснутся лишь части российских туристов.