Москва не получала запрос о задержаниях по делу Ким Чен Нама

18:24 02/03/2017

Москва следит за ходом расследования обстоятельств смерти предполагаемого брата лидера КНДР Ким Чен Ына, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает телеканал «МИР 24».

«Достоверные сведения о причастности граждан КНДР к этому происшествию, а также официальные обращения с просьбой об их задержании от компетентной стороны к российской стороне, я говорю от лица МИД, не поступали», - сказала Захарова.

28 февраля сеульская газета «Чунан ильбо», ссылаясь на свой анонимный источник, написала, что Южная Корея якобы просила Москву помочь задержать четырех подозреваемых в убийстве предполагаемого брата Ким Чен Ына. Однако российские власти не пошли на это из-за недостаточных причин. Издание утверждало, что четверо возможных соучастников убийства вылетели из Малайзии рейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

«МИР 24» напоминает: старший сводный брат Ким Чен Ына был убит в Малайзии 13 февраля. Мужчине стало плохо в аэропорту Куала-Лумпура, он скончался по дороге в больницу. Перед этим к нему подбежала девушка и поднесла к его лицу пропитанную ядом ткань. Яд вызвал паралич, из-за которого и умер брат лидера КНДР. По подозрению в совершении преступления задержаны две женщины – гражданка Индонезии Сити Айша и Вьетнама - Доан Тхи Хуонг. Девушки утверждают, что не знали о яде и покушении, по их словам, они должны были принять участие в телевизионном розыгрыше незнакомца.

comments powered by HyperComments