Решение об отмене ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени вступило в силу

17:18 02/03/2017
Решение об отмене ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени вступило в силу

Тюмень лишена права на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году решением Международного союза биатлонистов (IBU), и оно уже вступило в силу. Об этом заявил журналистам директор по коммуникациям организации Пер Ланге, передает «Р-Спорт».

«Мы можем подтвердить, что СБР не вернул до 24 февраля права на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия данного решения были опубликованы ранее», - пояснил он.

Президент СБР Александр Кравцов ранее утверждал, что город не станет отказываться от чемпионата и оспорит вердикт в суде, причем не только в Спортивном арбитраже в Лозанне.

Он напомнил о потраченных на заявку на проведение чемпионата, реконструкцию стадиона и подготовку к соревнованиям деньгах.

«В споре, который возник на конгрессе, были не только этические и юридические проблемы, но и имущественные. И мы постараемся в ближайшее время совместно с серьезными адвокатами решать эти вопросы», - заключил глава СБР.

Напомним, что 8 февраля исполком IBU предложил Союзу биатлонистов России (СБР) добровольно отказаться от права на проведение первенства. В противном случае, указали в организации, города лишат турнира против воли, а нового хозяина соревнований выберут на конгрессе организации, который состоится в 2018 году.

Чемпионат мира 2021 года Тюмени отдали в сентябре 2016-го, уже после громкого допингового скандала и рекомендации Международного олимпийского комитета не проводить соревнования в зимних видах спорта на территории России, что было связано с расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Тогда WADA потребовало объяснений от IBU.

comments powered by HyperComments