СК возбудил дело после обрушения тоннеля в Новой Москве

17:30 02/03/2017

Уголовное дело возбуждено по факту обрушения тоннеля в Новой Москве, сообщили в столичном Следственном комитете. В Мосгосстройнадзоре создали спецкомиссию, которая будет расследовать причины трагического происшествия на Калужском шоссе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Обрушение произошло в четверг днем на 23-м километре Калужского шоссе во время работ по строительству тоннеля. По предварительным данным, рабочие заливали жидкий бетон, чтобы укрепить стены сооружения. Опалубка не выдержала нагрузки и обрушилась вместе с лесами, на которых находились рабочие. В результате ЧП погиб человек, еще трое получили ранения - у одного из пострадавших перелом ноги. Ширина тоннеля около 20 метров, протяженность около 500. Обрушение произошло примерно посередине.

Все строительные работы на объекте временно прекращены. Работают сотрудники МЧС, идет разбор завалов. На месте ЧП также работают кинологи, поскольку под завалами может находиться еще один рабочий. В спасательных работах задействованы около 100 человек и 30 единиц специальной техники.

Строительством тоннеля занимались несколько подрядных организаций. Списки рабочих, которые могли быть в тоннеле, уточняются. Городские власти заявили, что после выяснения причин обрушения виновные будут строго наказаны.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments