Хоккеист Фетисов и биатлонист Тихонов пришли проститься с Владимиром Петровым

15:25 02/03/2017

В Ледовом дворце ЦСКА на Ленинградском проспекте в Москве прошла церемония прощания с двукратным олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира и СССР по хоккею Владимиром Петровым. Он скончался в ночь на вторник на 70-м году жизни.

Первыми возложили цветы хоккеисты команды ЦСКА в полном составе, передает издание Р-Спорт.

В церемонии прощания приняли участие председатель наблюдательного совета ЦСКА Игорь Сечин, президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко, бывшие игроки ЦСКА и сборной СССР Сергей Макаров, Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, многие другие известные спортсмены, руководители и сотрудники спортивных организаций.

Петров скончался во вторник в возрасте 69 лет. Долгие годы в сборной СССР и московском ЦСКА он выступал в знаменитой тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым.

Погибли всей командой

После церемонии прощания траурная процессия направится в Мытищи, где легендарный хоккеист будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище, которое находится в Мытищах на четвертом километре Осташковского шоссе, предало ИТАР-ТАСС.

Петров выступал за команду ЦСКА и сборную СССР в тройке нападения с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым с 1968 по 1980 годы. В этом составе хоккеисты восемь становились чемпионами мира, в 1976 году выиграли Олимпиаду в Инсбруке (Австрия), победили канадцев в матчах за Кубок вызова в 1979 году.

comments powered by HyperComments