Россиянин Донской обыграл знаменитого теннисиста Федерера

14:31 02/03/2017

Сенсация на кортах Дубаи: россиянин Евгений Донской неожиданно для всех выбил из турнира великого Роджера Федерера.

Cпортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева рассказала о том, что ждет россиянина после победы над таким серьезным соперником.

Для рейтинга в теннисе не важно, у кого ты выиграл, самое главное - как можно дальше пройти по турнирной сетке. Донской в четвертьфинале - и уже заработал несколько десятков баллов.

«Я еще не осознал, что сегодня произошло. Мне кажется, эмоции придут позже, когда я проанализирую игру. И тогда постараюсь не сойти с ума», - отметил Евгений Донской.

Проблемы для швейцарца, его противника, начались во второй партии, когда Донской взял два тай-брейка, причем во втором российский теннисист отыгрался со счета 1-5. После окончания матча Евгений отметил, что победить ему помогла не лучшая физическая форма соперника. Однако, сам Федерер уверил, что он чувствует себя прекрасно и проиграл россиянину по делу.

Трус не играет в хоккей!

«Я в отличной форме и был обязан сегодня выигрывать, тем более, что шансов я имел более, чем достаточно. Но соперник мне не дал этого сделать. Это его победа», - заявил швейцарец.

Конечно же Донской победил вполне заслуженно. А заслугу свою не признает по причине природной скромности - таким, говорят коллеги, он был с детства.

Победа над Федерером стала самой значимой в карьере 26-летнего теннисиста. В основном Евгений принимает участие в турнирах второй категории и с игроками топ-уровня встречается крайне редко. Единственным соперником из первой десятки мирового рейтинга был британец Энди Маррей, и ту встречу Донской проиграл.

Кстати, поражение от не самого сильного соперника многократный победитель турниров Большого шлема Роджер Федерер воспринял на удивление спокойно. Обычно свои неудачи швейцарец отмечает сломанными ракетками.

За свою теннисную карьеру Роджер Федерер заработал более ста миллионов долларов. Интересно, сколько из них он потратил на ракетки.

comments powered by HyperComments