Волонтеры нашли брошенному больному волкодаву нового хозяина

14:20 02/03/2017

На верную смерть обрек больную собаку породы алабай прежний хозяин. Волонтеры нашли и приютили волкодава, а пользователи соцсетей теперь следят за здоровьем Барона, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Кавказский волкодав поневоле по кличке Барон стал героем социальных сетей. За выздоровлением собаки сейчас следят сотни пользователей и волонтеры. У Барона больные кости. Под тяжестью веса передние лапы деформировались, враскорячку особо не побегаешь.

«Они себя считают малышками, как пекинесы, думают, что им все можно, можно бегать, прыгать и топтать. Они не понимают, что это 33-килограммовый большой пес, которого все боятся. Я рада, что он хоть лапу начал давать», - говорит волонтер Лера Лебедева.

Сейчас Барон на так называемой передержке в селении Дзуарикау у временного хозяина. Там за ним ухаживают, кормят, дают парное молоко по утрам и лечат. Приютил собаку дядя Асланбек.

Собаку еле живую неделю назад нашли на трассе возле Моздока. Уже по дороге к ветеринару на посту ДПС случайно наткнулись на старого хозяина в погонах. Он узнал Барона.

«Он попросил прощения, сказал, что возьмет на себя часть ответственности в плане денег, даст какую-то сумму, а мы ему взамен должны будем вылечить собаку. Я отказала и сказала, я найду другого хозяина для этой собаки, и вы его больше никогда не увидите, прощайтесь с ним. Села в машину и уехала со слезами на глазах, Барон тоже попрощался, ему было обидно», - рассказала Лара.

Как вообще можно было оставить такую хорошую добрую большую собаку? Люди часто забывают, что в ответе за тех, кого приручили. Незнакомцев Барон встретил по-своему сердито. Но парни приехали по делу. Арахмат Чочиев согласился забрать собаку домой насовсем. Дома у Арахмата живут четыре кота, так что Барону скучать не придется.

«Я с детства привык к большим собакам. Потом у меня появилась одна маленькая собака. Она у нас уже 11 лет живет. Теперь хочется вернуться к истокам, так сказать», - поделился житель с. Гизель Арахмат Чочиев.

Барона еще ждут новоселье и походы к ветеринару. Пока на дорожку собака решила напиться воды. На дворе весна, и пес это чувствует. Уже чувствует. Лечение Барона дорогостоящее. Новый хозяин не откажется от финансовой поддержки неравнодушных людей. Всю информацию можно узнать в социальных сетях по #БаронМоздок.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments