Беларусь и Вьетнам договорились сотрудничать в сфере безопасности

17:35 02/03/2017

Беларусь готова делиться с Вьетнамом опытом в сфере обеспечения безопасности и правопорядка. Об этом Президент Беларуси заявил во время встречи с министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом. Александр Лукашенко считает важным обеспечить свободное перемещение граждан двух стран. Вьетнам в списке стран, для которых Беларусь ввела безвизовый въезд на пять дней, сообщает «МИР 24».

Президент отметил, что Вьетнам - это бурно развивающаяся азиатская страна. «Мы наметили серьезную дорожную карту развития наших отношений. Это ставит вас в ряд самых приоритетных, основных наших партнеров в Юго-Восточной Азии», - заявил он.

«Мой друг, российский посол»

Президент считает важным обеспечить свободное перемещение людей из Вьетнама в Беларусь и наоборот: «Однако одновременно мы должны поставить заслон разного рода плохим людям и объединить наши усилия в борьбе с преступностью, наркотрафиком, терроризмом».

В свою очередь То Лам поблагодарил коллегу из Беларуси за возможность встречи и передал слова приветствия от своего руководства.

Напомним, что в сентябре 2016 года в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о включении Вьетнама в зону свободной торговли Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое вступило в силу 5 октября. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе переговоров особо подчеркнул, что в инвестициях заинтересованы обе стороны.

Подробности смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

comments powered by HyperComments