В Ливии пираты захватили турецкий нефтяной танкер

15:53 02/03/2017

В Ливии неизвестные захватили шедший под турецким флагом нефтяной танкер. В плену у злоумышленников находятся 11 членов экипажа, передает агентство Deniz Haber.

Как отмечается, танкер Haci Telli отправился 11 февраля в мальтийскую Валетту из турецкого порта Тузла. Через две недели судно прибыло в ливийский город Зуара. Там на борт корабля поднялись шесть вооруженных людей в качестве охраны (для таких кораблей это стандартная процедура). Тем не менее спустя некоторое время вооруженные люди заявили о задержании танкера, при этом команда корабля была взята в плен - в настоящее время люди удерживаются на неизвестном судне, стоящем на якоре в нескольких милях от Зуары.

По данным агентства, арендатор судна задолжал порту около 433 тысяч долларов за приобретенную ранее нефть. Пираты пообещали удерживать экипаж и продать судно, если эта сумма не будет им выплачена.

В настоящее время в порт направляются адвокаты компании «Транспасифик Денизчилик», которой принадлежит танкер. СМИ также сообщают, что арендатор якобы выплатил часть долга.


comments powered by HyperComments