Прощание с легендой: в Москве началась панихида по Владимиру Петрову

16:21 02/03/2017

В эти минуты в Ледовом дворце спорта ЦСКА проходит церемония прощания с легендарным хоккеистом Владимиром Петровым, сообщает телеканал «МИР 24».

Проводить спортсмена в последний путь пошли воспитанники московской команды, друзья и одноклубники. Они несут цветы и соболезную родственникам Петрова. Многие приехали из других стран.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк вспомнил, каким Петров был на льду и в жизни.

В чужие ворота без остановок

«Когда мы играли с канадцами в 1972 году, он был лидером команды вместе с Михайловым и Харламовым. Это действительно удивительный человек, напористый, со своим характером. В последнее время он делал большую общественную работу, был президентом организации «Золотая шайба». Он встречался с детворой, делал все, чтобы наш вид спорта становился все популярнее», - сказал Третьяк.

Владимир Петров умер 28 февраля после тяжелой болезни. Ему было 69 лет. Хоккеист был воспитанником ХК «Крылья Советов», с 1967 года он выступал в составе непобедимого ЦСКА. С армейцами стал 11-кратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка страны. Звено Михайлов - Петров - Харламов было одним из величайших в истории мирового хоккея. Вместе они побеждали на двух Олимпиадах и девяти чемпионатах мира.

В 2006 году Владимир Петров был введен в Зал славы Международной федерации хоккея.

comments powered by HyperComments