Нечемпионская встреча: в Чебоксарах паралимпиец спускался по трапу на руках

12:12 02/03/2017

Спортсмену-инвалиду без ног во время встречи в аэропорту Чебоксар пришлось спускаться по грязному трапу самостоятельно, сообщает телеканал «МИР 24».

При этом работники аэропорта и присутствовавший на месте ЧП полицейский даже не пытаются помочь пассажиру. На ролике паралимпиец говорит, что он является чемпионом мира по легкой атлетике.

«Я не багаж, я живой человек, инвалид первой группы. Спасибо вам за помощь, мне нахамил грузчик, а вы сказали, что я не имею права ему ничего сказать», - сказал мужчина, обращаясь к стражу порядка.

После того, как видео появилось в сети, Следственный комитет на транспорте начал проверку в аэропорту.

Местные блогеры в комментариях пишут, что лифт для инвалидов там обещали построить еще год назад. Она также задаются вопросом, куда ушли деньги.

"Я не багаж, я живой человек." Друзья мои, это край! Позорное поведение сотрудников чебоксарского аэропорта. Стоят и смотрят, твари, и никто не может помочь спортсмену-инвалиду, чемпиону России, выйти из самолёта! Уволить директора аэропорта, передать это видео в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Это видео отправлю в приёмную президента России и в ОНФ! Позор, чуваши, мне так стыдно ((( Молодцы, так держать! И дальше славьтесь погаными поступками на всю страну! Ребят, коллеги-телевизионщики, радийщики, кто в газете, покажите этих мразей, расскажите и напишите о них!!! Я вас умоляю! Видео @shanti_hostel @gazeta_grani @kanyuka1979 @romanpavlove @tatyana.ivanovamolokova #новости #чувашия #чебоксары #аэропорт #полиция #мвд #спорт #спортсмен #паралимпиец #позор #стыд #инвалид #самолет #паралимпиада #россия @vesti24 @ntvru @1tv @5_tv @rentvchannel @mir24tv Для справки: со 2 по 4 марта в Чебоксарах пройдёт первенство и Кубок России по спорту лиц с ПОДА (лёгкая атлетика).

Публикация от Александр Валеев | A. Valeev (@aleksandrvaleev)

comments powered by HyperComments