Московские бабушки зарядкой борются с недугами

11:46 02/03/2017

Боевых бабушек можно встретить по всему миру. В Китае, к примеру 94-летняя местная жительница из провинции Чжед-Зянь занимается кунг-фу и учит восточным единоборствам местных жителей. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина выясняла, чем удивляют дамы преклонного возраста в России.

Каждый день в этом парке в девять утра – прогулка и зарядка для бабушек. К этому времени все уже отведут внуков в школы и детские сады, а сами – за здоровьем. Самой молодой в этой группе здоровья чуть за 60.

Организовала группу профессиональный тренер и гимнастка Людмила Петровна – ей 86.

«Самая старшая здесь я. Каждый из нас занимался каким – то видом спорта, кто лыжами, кто – волейболом, а я профессиональная гимнастка. Самое главное – воспитать силу духа, чтобы рано встать и прийти сюда», – делится тренер группы здоровья Людмила Китина.

Занятия в любую погоду начинают с разминки. Продолжают на гимнастической стенке и тренажерах. Каждая бабушка уже знает сколько и каких упражнений ей позволяет сделать состояние здоровья и возраст.

 

Не так страшен рак, как его малюют

Звезды против онкологии

 

«Я перенесла инфаркт, и одна медицина мало давала, а зарядка дала здоровье и заряд энергетический. Здесь не говорят о болячках, говорят только о позитиве», – поясняет участница.

Кроме гимнастики, женщины вместе ходят на концерты и в театры, поют песни и обмениваются книгами. Но на первом месте, конечно, гимнастика: они говорят, если не сходишь, день зря. И выходят заниматься даже в сильный дождь.

Занятие длится примерно час. Потом бабушки расходятся по своим делам, а их руководитель Людмила Петровна идет на другое занятие с группой помоложе – там средний возраст до 60 лет.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments