В Кыргызстане возрождают производство шелка и хлопка

11:17 02/03/2017
В Кыргызстане возрождают производство шелка и хлопка

В Кыргызстане планируется возродить производство шелка и хлопка для развития текстильной и швейной продукции. Об этом в четверг сообщил в Бишкеке на открытии международной выставки моды премьер-министр республики Сооронбай Жээнбеков, передает РИА «Новости».

Премьер-министр отметил, что со вступлением в силу соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом появляются новые возможности для экспорта текстильной и швейной продукции.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

По его словам, с этой целью в стране создаются автономные производства в виде технополисов швейной и трикотажной продукции, возобновляются посевы хлопка и производство шелка. Также решено принять специальную программу развития животноводства в целях создания отечественной сырьевой базы шерсти и кожи.

Жээнбеков сообщил, что в настоящее время текстильная промышленность обеспечивает рабочими местами более 150 тыс. человек. Он также отметил, что десятки тысяч граждан Кыргызстана участвуют в распространении продукции отечественной швейной отрасли на рынках России и Казахстана.

comments powered by HyperComments