В госучреждениях Казахстана появился сурдоперевод

08:32 02/03/2017

В Казахстане люди с нарушениями слуха и речи теперь смогут самостоятельно приходить в госучреждения. В центрах обслуживания населения появился сурдопереводчик, сообщает телеканал «МИР 24».

Квалифицированный сотрудник будет предоставлять сурдоперевод в режиме реального времени со специального дублирующего монитора. До конца этого месяца новый сервис заработает во всех ЦОНах республики.

«У нас по всему Казахстану зарегистрированы свыше 30 тысяч людей с нарушениями речи и слуха. Т.е. это в каждом городе свыше двух тысяч человек. Мы предоставляем безбарьерно всем нашим гражданам, независимо инвалид он или нет, госуслуги во фронт-офисе. В целом у нас 862 специалиста, которые владеют жестами "сурдоперевода": http://mir24.tv/news/society/6177330», - рассказал председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

Также в каждом центре обслуживания населения появились льготное окно, которым могут воспользоваться люди с инвалидностью. Они также могут вызвать специалиста на дом.

comments powered by HyperComments