Обзор прессы: в отпуск - на нефтяную вышку

08:32 02/03/2017

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 2 марта.

Туристам покажут нефтяные вышки. Тюменские туроператоры готовят для отдыхающих новые туристические поездки - в пакет услуг войдет посещение месторождений, охота и рыбалка, сообщают «Новые Известия». В данный момент организаторы собирают так называемые тестовые пакетные туры.

Программу материнского капитала могут продлить. С таким предложением выступило Министерство труда и социальной защиты России. Из-за возрастающего спроса рассматривают продолжить программу еще на пять лет, до 2023 года, сообщает «Российская газета». Поддержка семей, в которых родилось более двух детей, действует с 2007 года, и за 10 лет сумма выплат по материнскому капиталу уже выросла до полумиллиона рублей.

Не так страшен рак, как его малюют

В России появится «список боли». Минздрав создаст госреестр, в который войдут все больные, нуждающиеся в наркотических анальгетиках и психотропных веществах, рассказывают «Известия». Определить степень боли у пациентов поможет специальный модуль. Он же и выдаст все рекомендации по приему необходимых лекарств и их дозировке. По данным Росздравнадзора, количество пациентов, получивших необходимое им обезболивание, за 2016 год выросло на 46%, а число аптек и медицинских организаций, отпускающих наркотические препараты, увеличилось на 36%.

Робот по имени Метроша появится в московском метрополитене. Андроид со светящимися глазами и сенсорным экраном будет поздравлять всех с наступающими весенними праздниками, пишет газета «Мой район». Робот обладает отменным чувством юмора, запоминает имена всех с кем общался, и легко их потом узнает. Помимо этого, Метроша распечает снимки тех, с кем сфотографировался.

comments powered by HyperComments