Несчастный случай или убийство: в Грузии ищут тело восьмилетнего ребенка

08:50 02/03/2017

В грузинском Сенаки всем городом пытаются выяснить причину гибели восьмилетнего мальчика. Он утонул. Однако его родители считают, что это убийство. Есть задержанные. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе узнал подробности трагедии.

Сотрудники правоохранительных органов привезли задержанного мужчину к тому месту, где произошел несчастный случай. По его словам, он ходил с восьмилетним Николаем Габечава вдоль берега и собирал металлолом. Когда же мальчик подошел близко к воде и оступился, мужчина растерялся и вместо того, чтобы оказать помощь, скрылся. Соседи говорят: он страдал психическим расстройством.

«Он был очень странный и агрессивный. Даже взрослые опасались его и обходили стороной. Мы не раз обращались в полицию, чтобы они предприняли меры по его изоляции. Однако нам говорили, что он лечится и принимает специальные лекарства», - рассказала соседка Манони Цагурия.

Родители мальчика требуют наказать задержанного. Они утверждают: Ника не оступился, а был убит, и его труп уже потом был брошен в воду. По их словам, в момент задержания мужчина во всем признался, а потом изменил показания.

«Три дня назад, когда Ника пропал и весь город его искал, этот изверг пришел к нам, расспрашивал, что произошло, но словом не обмолвился, что все знает», - поделилась мать пропавшего ребенка Эльза Габечава.

Полиции удалось выйти на след подозреваемого благодаря видеокамере, установленной на одном из перекрестков. На кадрах, согласно материалам следствия, он был вместе с мальчиком.

«В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Мы ждем результатов экспертизы, которая даст ответ на вопрос о вменяемости задержанного. Сказать о том, что это было преднамеренное убийство или несчастный случай, следствие пока не может», - отметил следователь Лаша Хоштария.

Пока возбуждено уголовное дело по статье «Неоказание помощи несовершеннолетнему, оказавшемуся в критическом положении». Между тем спасатели продолжают искать тело Ники Габечава в русле реки Техура.

Добавим, что в семье мальчика никто из взрослых не работал. Родители получали лишь социальную помощь - 35 долларов, а восьмилетний Ника ежедневно собирал металлолом, сдавал его, а вырученные деньги отдавал матери.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments