Россия запустила миграционную амнистию для молдаван

20:28 01/03/2017

20 дней, чтобы выйти из тени. В России стартовала амнистия для молдавских граждан, которые прибывают в стране нелегально, заявил в среду президент Молдовы. Игорь Додон отметил, что легализоваться смогут порядка 250 тысяч человек, передает телеканал «МИР 24».

«Что касается граждан, которые находятся в Молдове и им запрещен въезд в Российскую Федерацию, принято следующее решение: 17500 человек, у которых есть нарушения, включая административные, в ближайшие дни смогут свободно въехать в страну», - сказал Додон.

Молдавский президент также отметил, что в течение двух дней власти опубликуют список граждан, которым ранее был запрещен въезд в Россию. При этом по-прежнему граница останется закрытой для тех молдаван, в отношении которых заведены уголовные дела.

Еще одну амнистию Россия проведет для молдавских винодельческих заводов. Около 10 предприятий в ближайшее время смогут возобновить поставки своей продукции на российский рынок. Запрет на импорт молдавских вин Роспотребнадзор ввел в 2013 году. Тогда были обнаружены партии спиртного, содержащие опасные вещества.

comments powered by HyperComments