Подозреваемые в убийстве Ким Чен Нама отрицают вину

19:27 01/03/2017

Посланники смерти. Арестованным в Малайзии двум девушкам, обвиняемым в убийстве брата северокорейского лидера, предъявлены официальные обвинения. Соучастниками по этому громкому делу проходят еще четыре человека, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Пожалуй, с такой охраной не возят даже президента Малайзии. Следствие опасается за жизни подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама. Это две девушки: гражданки Вьетнама и Индонезии. Им предъявили официальное обвинение.

«Моя подзащитная все отрицает. Она сказала, что невиновна. Конечно, она очень огорчена всем этим, ведь ей грозит смертная казнь», – сказала адвокат Селвам Шанмугам.

Последние минуты жизни брата лидера Северной Кореи попали на видео. На кадрах видно, как он идет по аэропорту в зону контроля, сзади побегает девушка и закрывает его лицо руками. Позже выяснится, что на лицо Ким Чен Нама таким образом нанесли яд из группы VX – боевое отравляющее вещество.

«Время летального исхода наступает через 5-10 минут. Сам V-газ плохо растворяется в воде, но хорошо растворяется в керосине, бензине, растворителях. Он относится к категории зарин-заман, но в несколько раз токсичнее их», – отметил судмедэксперт Александр Аулов.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Подозреваемые даже не скрывались. Обе под арестом и клянутся, что участвовали в телерозыгрыше. Но слишком много нестыковок. Например, как исполнительницы сами остались живы. Например, та, что прикасалась к Киму-старшему, сразу побежала в туалет. Может, принимать антидот?

«Злоумышленник мог заранее внести это противоядие или принять, как только совершил это действие. Это зависит от их подготовки. Не факт, что устроители этого мероприятия были заинтересованы в том, чтобы исполнитель остался жив», – говорит главный токсиколог Москвы Юрий Остапенко.

Многие заговорили: следы ведут в Пхеньян. Своего брата якобы заказал Ким Чен Ын. Но его власти родственник совсем не угрожал. Он много лет жил за границей, на пост не претендовал, о чем заявлял лично. Больших денег у него не водилось. Из Малайзии Ким Чен Нам собирался вылететь лоукостером.

Как сообщает ТАСС, власти Малайзии заявили, что готовы выдать тело Ким Чен Нама его родственникам, если они этого сами захотят.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments