Суд в США запретил Google использовать частные фотографии

17:40 01/03/2017
Россия опротестовала в Гааге решение по делу ЮКОСа

Пользователи Google в США выиграли первый процесс в суде против компании о конфиденциальности использования частных фото, сообщает Bloomberg.

Федеральный суд в Чикаго постановил, что Google нарушал неприкосновенность частной жизни миллиона пользователей штата Иллинойс, размещая их фото без согласия. Компания может быть оштрафована на сумму до 5 тысяч долларов.

Судья отклонил аргумент Google, что закон штата Иллиной противоречит Конституции США, в компаний заявили, что не всегда могут узнать, сделана фотография в Иллинойсе или в целом в США.

Безопасность или удобство?

Адвокаты пользователей заявили, что в соответствии с законом штата Иллинойс, поисковик должен прекратить использовать свое программное обеспечение для сканирования в каталог фотографий людей.

Ранее американская корпорация Google отказалась платить налоги в Канаде. Канадские власти хотят ввести 10%-й подоходный налог с рекламы, которая размещается в иностранных электронных СМИ, новостных агрегаторах и соцсетях, американские компании против данной инициативы Министерства наследия страны.

comments powered by HyperComments