Наряды, угощения и ароматерапия: чем порадовать любимого кота

16:35 01/03/2017

1 марта в России отмечают День кошек. Хозяева всячески стараются угодить своим питомцам. О том, как балуют усатых-полосатых, - в сюжете корреспондента «МИР 24» Ольги Сухопаровой.

У ветеринара Екатерины Гладуш весь день расписан. Очень много желающих подарить любимым котикам тридцать минут удовольствия - расслабляющие сеансы ароматерапии и акупунктуры. Хозяева двадцатилетней кошки Аси уже который год водят ее на процедуры. Они уверены, что удовольствие продлит любимице жизнь.

«Она возражает обычно. Год назад она могла отказаться. Если она считала, что ей не нужна процедура: ее приносили, я ее осматривала, уже понятно, что я открываю иглы, она начинает рычать. Ну что ж, не надо сегодня», - указала врач-гомеопат Екатерина Гладуш.

Не экономят петербургские котоманы и на нарядах для питомцев. В ателье Евгении Винокуровой кипит работа. Отшивается новая коллекция. Модельер одевает исключительно котов и кошек. И для двухмесячного котенка и для огромного мэйн-куна найдется теплая толстовка, вечерний костюм или фрак с бабочкой.

«Был человек, который на Новый год купил костюм котику своему. Они отмечали вдвоем. И молодому человеку хотелось праздника. Также молодой человек хотел устроить сюрприз своей девушке: предложение делал и кота нарядил во фрак. Котят дарят в маленьких фраках», - отметила кошачий модельер Евгения Винокурова.

Ну а в праздник любимого котика нужно обязательно побаловать тортом, печеньем или маффином. Елена Сорокина печет лакомства для усатых- полосатых. В основе овощи, тунец, индейка или говядина, украшение - обезжиренный кисломолочный крем. Недавно Елене поступил необычный заказ: создать кулинарный шедевр для больших кошек - рысей.

«Рыси, оказывается, едят курицу, индейку. Но курицу мы не используем, потому что она аллергичная. Рысям будем делать из индейки. Три больших торта: один - в виде птицы, другой - в виде оленя, а третий не помню в виде чего», - рассказала пекарь
Елена Сорокина.

Как бы ни старался человек, благодарности от котов ждать придется долго. Они очень редко оценивают старания хозяев. Рыбный торт, как правило, приходится не по вкусу, костюм мешает двигаться, а спа-процедуры так вообще насилие над свободной кошачьей личностью. Но любители хвостатых-полосатых не сдаются: а вдруг да получится угодить питомцу.

comments powered by HyperComments