В Пензенской области задержали подозреваемого в жестоком убийстве ребенка

15:18 01/03/2017
Подозреваемые в торговле людьми для пересадки органов задержаны в Москве

Правоохранители Пензенской области задержали подозреваемого в жестоком убийстве ребенка, сообщает пресс-служба СУ СК области.

Злоумышленника удалось задержать с помощью записи с камер видеонаблюдения магазина, возле которого был убит десятилетний мальчик. Подозреваемый взят под стражу, им оказался 34-летний житель Городищенского района, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угон и наркотики. Злоумышленник признался в убийстве мальчика.

Видеозапись с изображением преступника была представлена знакомым, родственникам, а также продавцам магазина. Они опознали задержанного, а сотрудницы магазина подтвердили, что продавали данному мужчине спиртное незадолго до происшествия. Кроме того, видеокамера зафиксировала сам момент нападения на ребенка и его жестокое истязание.

В ходе обысков проведенных в доме подозреваемого обнаружены и изъяты три ножа, одежда и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела. Расследование уголовного дела по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» продолжается, в отношении подозреваемого будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, трагедия произошла вечером 27 февраля в городе Сурске Пензенской области. Десятилетний мальчик возвращался домой от репититора, возле одного из магазинов на него напал неизвестный. По сообщениям местных СМИ, мальчика ударили не менее десяти раз ножом. Причем, мотивы такой жестокой расправы над ребенком не были ясны. Сообщается, что один из жителей ближайшего дома слышал крики мальчика и поспешил на помощь, однако было уже поздно. Ребенок от полученных ран скончался на месте.

Расследование уголовного дела по п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего» продолжается, в отношении подозреваемого будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза.

Трагический случай с убийством ребенка произошел в конце января в Новокузнецке. 12-летняя девочка вышла из дома и собиралась поехать к старшей сестре на автобусе, однако до дома родственницы она так и не добралась, неожиданно исчезнув по пути на остановку.

Девочку искали всем городом несколько дней. Ее истерзанное тело нашли в одном из коллекторов на окраине Новокузнецка. Более того, оказалось, что девочка перед смертью была изнасилована. По подозрению в совершении преступления был задержан знакомый семьи, в доме которого обнаружили кровь девочки. Возбуждено уголовное дело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments