Налоги на тень, солнце и мир: самые необычные сборы в мире

14:37 01/03/2017

Ежегодно владельцы автомобилей платят транспортный налог и часто задаются вопросом, куда идут деньги. Ведь достаточно проехать даже пару метров, чтобы понять: налог есть - дорог нет. Вообще, фантазия современных законодателей в любой стране не знает границ, и налоги часто бывают самые непредсказуемые, сообщает телеканал «МИР 24».

Например, в Венеции действует налог на тень. С 1993 года платить его должны все магазины, кафе и рестораны - которые имеют тенты, навесы и козырьки. Полученные деньги идут на уход за памятниками архитектуры.

На Балеарских островах, на которых находятся такие знаменитые курорты, как Ибица и Майорка, решили заработать на туристах. С начала 2000-х гг. путешественники платят налог на солнце. Вырученные средства идут на очистку прибрежной зоны от мусора.

Настройся на отпуск

Жители одной из самых бедных стран Западной Африки, Гвинеи, обязаны платить налог на мир. Причем его взимают даже если в стране нет никаких военных действий. Размер сбора - 17 евро в год. Для сравнения - средняя зарплата в стране - 1700 евро в год.

В одном из регионов Бельгии налог платят любители барбекю. Каждый житель, который решил пожарить мясо на собственной лужайке, должен сначала заплатить 20 евро. Таким образом, власти решили бороться с глобальным потеплением.

comments powered by HyperComments