Стадион «Самара-Арена» оборудуют прудом и вертолетной площадкой

14:21 01/03/2017

Проект по обустройству территории около стадиона «Самара-Арена», на котором в следующем году пройдет чемпионата мира по футболу, обойдется почти в 17 миллионов рублей. Там выкопают водоем, построят вертолетную площадку, площадку для высадки пассажиров из шаттлов и кафе, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на самарские СМИ.

Около 16,7 млн рублей из бюджета Самарской области планируют направить на проектирование дополнительных работ по благоустройству территории возле стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года.

В чужие ворота без остановок

Документацию должны подготовить за полгода. Исполнителю необходимо разработать проект вертолетной площадки под одно посадочное место площадью 2,3408 га, с парковкой на 480 кв. метров, проект подъездной дороги к этой площадке протяженностью ориентировочно 238 метров, две полосы плюс тротуар. Кроме того, нужно спроектировать площадки для высадки пассажиров из шаттлов они будут доставлять людей к стадиону во время ЧМ и размещения кафе.

Также в техзадании значится проектирование водоема площадью 7218 кв. метров и глубиной 4 метра, разработка проекта типологии малых архитектурных форм - урны, скамейки, линии наружного освещения и др.

comments powered by HyperComments