Игроки русского хоккея попросили Путина о спасении

14:46 01/03/2017

Ведущие российские клубы по хоккею с мячом обратились за помощью к Владимиру Путину. Главу государства просят спасти этот вид спорта, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Обращение к президенту стало реакцией команд на скандальный матч в Красноярске, когда хоккеисты архангельского «Водника» и иркутского «Байкал-Энергия» умышленно забивали голы в собственные ворота. Игроки других команд не осуждают своих коллег, а наоборот - поддерживают. По их словам, в русском хоккее – явный кризис. Вид спорта, который еще недавно собирал на стадионах в России десятки тысяч болельщиков, теперь на грани развала.

Изначально причиной необычного поведения игроков называли желание команд с помощью нужного результата выйти на более удобного соперника в плей-офф. Однако сейчас все больше обсуждается версия осознанного протеста против руководства Федерации русского хоккея. Правда, болельщики, посетившие скандальный матч, такой подоплеки так и не поняли.

За этот демарш клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей, а тренеры дисквалифицированы на 2,5 года. Результат встречи аннулирован и назначена переигровка в Московской области - под боком у руководства федерации.

В среду оба клуба дали официальное согласие на участие в повторном матче, но с составами на игру команды пока не определились. Например, руководство архангельского «Водника» заявило, что один из лидеров команды Олег Пивоваров, который забил все 11 мячей в свои ворота, находится в стрессовом состоянии и поехать в Москву не сможет.

Почему спортсмены играют против болельщиков? Как победить договорные матчи? Ответы - в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в воскресенье, 5 марта, в 21:00 на телеканалах «МИР» и «МИР 24».

comments powered by HyperComments