Ким Чен Ын просил не убивать сводного брата в Китае

14:11 01/03/2017
Ким Чен Ын просил не убивать сводного брата в Китае

Лидер КНДР Ким Чен Ын опасался, что убийство его брата на территории Китая или Макао может серьезно навредить отношениям Пхеньяна с Пекином, поэтому якобы попросил представителей спецслужб расправиться с Ким Чен Намом в какой-нибудь другой стране, пишет японская газета Yomiuri Shimbun.

«Не смейте убивать его в Макао!», - говорится в приказе северокорейского лидера, которую цитирует издание.

Газета со ссылкой на источник в дипломатических кругах страны чучхе подчеркивает, что, если бы Ким Чен Нам находился в Китае, он был бы сейчас жив и наслаждался бы свободой со своей женой и детьми.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Напомним, старший сводный брат Ким Чен Ына был убит в Малайзии. В Сети появилась запись, на которой видно, как одна из девушек, которых обвиняют в убийстве, подносит к лицу Ким Чен Нама пропитанную сильнейшим ядом ткань. Эксперты недавно узнали, что брат северокорейского лидера скончался в результате паралича, вызванного токсичным ядом, который входит в состав химического оружия.

По подозрению в совершении преступления задержали двух человек: 25-летнюю индонезийку Сити Айша и 29-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг. Девушки заявили, что не знали об участии в покушении, а готовились принять участие в розыгрыше неизвестного. По этому делу также задержаны подданный Малайзии и гражданин КНДР. Кроме того, еще четверо корейцев покинули Куала-Лумпур в день инцидента и находятся в Пхеньяне.

comments powered by HyperComments