Подрывайте себя: СМИ сообщили о прощальной речи главы ИГ

14:47 01/03/2017
В Ираке захвачен один из лидеров ИГ

Главарь группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади выступил перед своими соратниками с прощальной речью, в которой признал военные поражения, сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

По данным источника в провинции Найнава, аль-Багдади призвал соратников отступать в труднодоступные районы Сирии и Ирака и не сдаваться живыми в случае окружения. Боевик рассказал о происходящем приближенным проповедникам, объяснив, что происходит.

«Аль-Багдади назвал свою речь прощальной, распространил ее среди проповедников ИГ и объяснил, что происходит с группировкой. Проповедники начали говорить о поражениях, которые терпит группировка в провинции Найнава и других частях Ирака», - рассказал он.

Невесты халифата

Напомним, что операция коалиции под руководством США в Мосуле, начатая в октябре 2016 года, переместилась в западную часть города. Так, в феврале правительственные силы Ирака отбили военную базу и деревню к юго-западу от Мосула, а также захватили аэропорт.

Мосул считается столицей группировки в Ираке. Атакуемые силами коалиции, иракской армией и курдским ополчением боевики сбегают из города, в том числе в Сирию. Часть из них, покинувшая Мосул еще в прошлом году, перегруппировалась и захватила сирийскую Пальмиру. Войска Сирии, занятые освобождением Алеппо, не сумели оперативно взять ситуацию под контроль. В настоящее время на Пальмиру ведется наступление, армия подошла вплотную к городу.

comments powered by HyperComments