Президентская инспекция: Путин проверил объекты Универсиады

14:46 01/03/2017

Универсиада в Красноярске будет организована так же блестяще, как и Игры в Алматы, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства сейчас находится в Сибири, куда он прибыл после центральноазиатского турне, сообщает телеканал «МИР 24».

«Казахстан сделал все для того, чтобы на высоком уровне блестяще организовать. Я надеюсь, вы это подтверждает? Мы постараемся такие же условия создать здесь, в Красноярске, для зимней Универсиады 2019 года. И очень рассчитываю на то, что некоторые из вас будут еще выступать на Универсиаде, а некоторые будут выступать на первенствах Европы и мира», - сказал Путин.

Глава государства уже пообщался с победителями универсиады в Казахстане. Юные спортсмены сделали селфи с президентом и подарили Путину сибирскую лайку, игрушечную. Это талисман игр в Красноярске.

Всемирная зимняя Универсиада пройдет в России впервые. Для этого нужно подготовить более трех десятков объектов. Президент подчеркнул, что вся созданная инфраструктура будет работать на благо людей и после спортивного форума, как это случилось в Сочи.

Масштабные соревнования в Красноярске стартуют в марте 2019 года.

comments powered by HyperComments