Президент Туркменистана призвал не политизировать ОЭС

13:16 01/03/2017

Организация экономического сотрудничества (ОЭС) не должна менять свои задачи на политические, считает президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, передает «Интерфакс».

«Мы не должны политизировать данную организацию, не должны допускать уклонений от ее экономического содержания как основного механизма сотрудничества государств», - заявил Бердымухамедов на саммите ОЭС в Исламабаде.

Он также отметил, что «нынешние реалии, тенденции в мировой экономике, особенности ситуации в регионе требуют новаторских подходов в деятельности организации».

В рамках рабочего визита в Пакистан президент Туркменистана также проведет встречи с премьер-министром Мухаммадом Навазом Шарифом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«МИР 24» напоминает, что Организация экономического сотрудничества была основана в 1985 году Ираном, Турцией и Пакистаном как площадка для поиска путей стимулирования торговли и инвестиционных возможностей. Членами ОЭС являются Азербайджан, Афганистан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Турция, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

comments powered by HyperComments