МЧС: Весна принесет в Подмосковье серьезное половодье

12:20 01/03/2017
В Приморье эвакуируют затопленный детский дом

Более 100 населенных пунктов в Подмосковье могут пострадать от половодья этой весной, заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области Алексей Павлов.

От потопления домов также пострадают более 11 тыс. жителей.

«По самому худшему сценарию, в период половодья могут пострадать 114 населенных пунктов Подмосковья в 32 муниципальных образованиях. Еще точнее - 5 тыс. 107 жилых домов и 11 тыс. 922 человека. Но потенциально опасные социально значимых объекты, объекты экономики и скотомогильники в зону возможных подтопления не попадают», - цитирует агентство «Москва» Павлова.

Что изменилось в России за 100 лет

По данным МЧС Московской области, за прошедшие сутки в связи с потепление уровень воды на реках Москвы и области повысился на 1-5 см. Практически повсеместно на водных объектах наблюдается лед с полыньями. В ведомстве предупреждают, что в ближайшее время из-за оттепели вода в реках Подмосковья продолжит повышаться.

Отметим, весной прошлого года Россию накрыла волна паводков. В частности, больше всего пострадали Северо-Запад России, Урал, Сибирь и Дальний Восток. В зоне подтопления оказались более 3 тысяч домов.

comments powered by HyperComments