Растаял снег, а с ним и асфальт

11:33 01/03/2017

Одна из причин многочисленных ДТП в Москве - плохие дороги. С приходом весны ситуация на московских магистралях ухудшилась. Вместе со снегом с них сошел асфальт. Появились ямы. Объехать все - невозможно. В этом убедился корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Пробитые колеса и погнутые диски. Массовая авария в центре Москвы. Виноват провалившийся асфальт. Во втором ряду несколько огромных ям. Машины влетали в них одна за одной.

Судьба в твоих руках

Замир - тот самый пострадавший, кто за кадром комментировал последствия ДТП. Он только вернулся из автосервиса. Вердикт мастеров - замена переднего колеса. Вместе с работой и покупкой новой покрышки свои расходы молодой человек оценивает примерно в 15 тысяч рублей.

«Яма была длинная, глубокая. 25 сантиметров. И края острые. У других водителей были повреждения серьезнее. Мы хотим эти компенсации потребовать с дорожных служб», - отметил водитель Замир Шухов.

То яма, то канава. Накануне весны московские водители ездят по улицам, как по минному полю. Неизвестно, где их поджидает очередной неприятный сюрприз, из-за которого можно не только лишиться подвески, но и попасть в серьезное ДТП.

Эту лужу не видно издалека, а вблизи она больше напоминает воронку от снаряда. Ее глубина - 15 сантиметров. И чтобы в нее не влететь, у водителя есть два варианта: либо резко затормозить, либо выехать на встречку.

Каждый день они заливают ямы горячим асфальтом. В сутки 37 специальных бригад устраняют более двухсот повреждений на дорогах. Технология позволяет работать даже при минусовых температурах. Именно из-за непогоды, говорят чиновники, и появляются ямы.

«Влага попадает под асфальт, он расширяется, и образуется локальное разрушение», - рассказал начальник управления по текущему ремонту ГБУ «Автомобильные дороги» Вадим Драничников.

Чудеса на виражах

Но на всю Москву с ее протяженностью дорог 3600 километров таких бригад мало. На наших глазах другие рабочие засыпают яму чем-то похожим на асфальтовую крошку. А увидев камеру, стараются побыстрее уехать.

«Асфальт кладут не по технологии. Асфальт нужно укатывать, если температура рабочей смеси не ниже 150 градусов. Никто не отменял, что на материалах экономят. К сожалению, укладывают асфальт меньшей толщины. А оставшиеся денежки уходят в неизвестном направлении», - отметил общественный деятель, блогер Петр Шкуматов.

Этой весной в Москве отремонтируют около 12 миллионов квадратных метров асфальта. Новое покрытие положат и на Третьем транспортном кольце. В том самом месте, где в аварию попал москвич Замир, который готов идти в суд и подавать иск против московских коммунальщиков.

Специалисты говорят, что при строгом соблюдении технологий дорожные заплатки могут продержаться около пяти лет.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments