Путин: В России никогда не было системы поддержки допинга

11:26 01/03/2017

В России никогда не существовало системы поддержки допинга со стороны государства, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке к Всемирной универсиаде 2019 года в Красноярске, сообщает РИА «Новости».

По словам главы государства, власти ведут активную борьбу с запрещенными препаратами.

Путин также отверг обвинения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что пробы российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи, якобы были повреждены. По его словам, они не имеют под собой оснований.

Допинг, взятки и Клинтон !

«Мы не понимаем, что это за доказательства, потому что когда мы эти пробы передавали, никаких претензий не было. Если бы были претензии к каким-то царапинам, то они должны были быть отмечены в соответствующих протоколах. Ничего этого не было. Значит, эти пробы где-то хранились, и мы не несем ответственности за это хранение», - сказал президент.

В то же время российский лидер признал, что существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, поэтому к выводам комиссии WADA следует прислушаться. «Надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга. Это наша вина», - добавил он.

Путин также выразил надежду, что выявленными случаями допинга займется Следственный комитет России.

comments powered by HyperComments