Обзор прессы: онлайн-кинотеатры оказались под угрозой

09:04 01/03/2017

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор материалов СМИ, обсуждаемых в странах Содружества в среду, 1 марта.

Прокатные удостоверения добрались до онлайн-кинотеатров, пишут «Ведомости». По информации издания, демонстрация любого видеоконтента в рунете может быть полностью парализована. Виной всему поправки в законе, которые обязывают интернет-кинотеатры в обязательном порядке получать прокатные удостоверения. По словам критиков нововведения, сотрудники Минкультуры, уполномоченные выдавать разрешения только после тщательного просмотра фильма, при всем желании не смогут обработать весь объем видеоданных.

Российские ученые разработали молекулу, которая блокирует удовольствие от наркотиков, сообщают «Известия». По словам разработчиков, препарат способствует препятствию проникновения наркотических веществ в мозг. И пациент не получает удовольствия от принятого наркотика. Сейчас проект проходит доработку. Препарат станет доступен для широкого применения не раньше 2023 года.

Безопасность или удобство?

Патриарх Кирилл назвал погоню за лайками в соцсетях болезнью. Свое мнение глава Русской православной церкви высказал после завершения богослужения в Богоявленском соборе Москвы. Дословную цитату священнослужителя приводит газета «Московский комсомолец».

МВД Беларуси вновь заговорило о запрете на продажу алкоголя в ночное время, пишет «Комсомольская правда». По мнению представителя ведомства, горячительные напитки не должны продаваться после 23 часов, в частности, на заправках. Ранее Минск уже вводил ограничения на реализацию, но позже, из-за убытков алкогольной отрасли, их отменяли.

comments powered by HyperComments