Глава гостелерадиокомпании Кыргызстана госпитализирован после ДТП

06:56 01/03/2017

Гендиректор Общественной гостелерадиокомпании (ОТРК) Кыргызстана Илим Карыпбеков попал в автокатастрофу. Он находится в больнице в крайне тяжелом состоянии, сообщает телеканал «МИР 24».

Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Минздрава республики Елену Баялинову, сейчас идет операция. Ее проводят врачи четвертой городской больницы.

По данным ТАСС, авария произошла на Южной объездной дороге в Бишкеке. Другие обстоятельства ДТП выясняются.

Илим Карыпбеков родился 13 августа 1979 года. В 2001-м окончил юридический факультет Кыргызского государственного национального университета. В 2008 году он стал медиапредставителем Кыргызстана, через год перешел на работу в администрацию президента республики, а затем – в секретариат главы государства. В феврале 2011 года Карыпбеков стал заместителем генерального директора по юридическим вопросам компании «Альфа Телеком», в 2013 году занял пост и.о. директора ОсОО «Манас Хендлинг Групп», в 2014 –м стал исполнительным директором международного аэропорта «Манас».

В ноябре 2013 года Карыпбеков был назначен председателем наблюдательного совета ОТРК, 6 февраля 2015 года занял должность и.о. гендиректора компании.

comments powered by HyperComments