Роковое совпадение: Караченцов снова в больнице после ДТП

23:43 28/02/2017
Роковое совпадение: Караченцов снова в больнице после ДТП

Актер Николай Караченцов, попавший накануне в ДТП, проведет в стационаре еще несколько дней. По роковому стечению обстоятельств, эта авария произошла ровно 12 лет спустя после страшного ДТП, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Николаю Караченцову до сих пор трудно внятно произносить слова. Речь так и не восстановилась. 12 лет назад любимец миллионов перенес операцию на головном мозге и почти месяц пролежал в коме. Актеру пришлось едва ли не заново учиться ходить и разговаривать. Все время рядом с Караченцовым его жена Людмила Поргина. То, что актер появляется на публике, во многом ее заслуга.

Инвалидность стала тяжелым испытанием для Караченцова. Но он не сдался благодаря заботе семьи и любви поклонников. Его до сих пор встречают аплодисментами.

Николай Караченцов не только многогранный актер, но и одаренный исполнитель. На его счету свыше 200 песен и почти столько же ролей в театре и кино.

Играть в кино он начал сразу после окончания школы-студии МХАТ. Ему с легкостью давались любые роли и жанры. Начиная с детского кино и заканчивая мелодрамами. По-настоящему всесоюзная слава к Николаю Караченцову пришла после роли графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось». Постановка стала легендарной и по-прежнему идет на сцене театра «Ленком». Роль графа Резанова Николай Петрович играл вплоть до роковой аварии. Трагическое, можно сказать, мистическое совпадение - спустя 12 лет снова авария. Снова испытание для близких и серьезный повод поволноваться для миллионов почитателей таланта Николая Караченцова.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments