Четвертый случай: нападения на медиков под Саратовом стали эпидемией

20:32 28/02/2017

Фельдшер скорой помощи и медсестра подверглись нападению нетрезвого жителя Красноармейска (Саратовская область), пытавшегося ворваться в помещение реанимации, сообщается на сайте Следственного комитета России. Это уже четвертый такой случай за последнее время.

Нападение произошло в помещении больницы Красноармейска. Пьяный родственник находившегося в реанимационном отделении местного жителя попытался пройти к больному, но получил отказ медиков. Настойчивые требования не помогли, и тогда в ход пошли кулаки. Под руку дебоширу подвернулся сначала фельдшер скорой помощи, затем медсестра. В результате оба получили серьезные травмы. Фельдшера пришлось госпитализировать, медсестре помощь оказали на месте.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали мужчину 1987 года рождения. Следователи изучают все обстоятельства случившегося, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В полиции отметили, что это уже четвертый случай нападения на медиков в Саратовской области за последнее время. Так, в Энгельсе пьяная местная жительница ударила шариковой ручкой в затылок прибывшего на вызов врача. Медика пришлось госпитализировать. Также было возбуждено уголовное дело против жителя Саратова, возмутившегося тем, что его жену собирались госпитализировать. Он ударил фельдшера головой в лицо и сломал ему нос.

comments powered by HyperComments