Путин рассказал, когда российские военные покинут базу Кант

17:23 28/02/2017

Российские военные покинут Кыргызстан по первому требованию властей республики. Об этом во вторник в Бишкеке рассказал президент Владимир Путин, сообщает телеканал «МИР 24».

«Если когда-то Кыргызстан скажет, что мы укрепили настолько свои Вооруженные силы, что такая база не нужна, мы в этот же день уйдем», - заявил Путин.

Алмазбек Атамбаев в свою очередь развеял все домыслы относительно возможного расширения авиабазы Кант.

«Вопрос о расширении российской базы мы даже не рассматривали. Мы рассматривали вопрос об укреплении кыргызской армии, Вооруженных сил Кыргызстана и активизации поставок вооружения и оборудования. Россия хочет помочь нам укрепить наши собственные Вооруженные силы», - отметил президент Кыргызстана.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Зашла речь и про Евразийский экономический союз. Владимир Путин отметил рост ВВП в Кыргызстане, а также то, что процессы интеграции в СНГ проходят легко. Помогает знание одного языка. Также, по словам Путина, Москва заинтересована в товарах из республики - более качественных и дешевых, чем у других.

Вспомнил российский президент и Беларусь. «Беларуси мы оказываем помощь несопоставимо больше, чем Кыргызстану. Одних кредитов, выданных на Беларусь, - свыше 6 миллиардов долларов. Рынок наш полностью открыт для белорусских товаров. Идут беспошлинные поставки нефти на белорусские предприятия. Перерабатываемые нефтепродукты поставляются Беларусью за границу с взиманием пошлины и зачислением этой пошлины в белорусский бюджет», - отметил Путин.

Добавим, что накануне в рамках своего центральноазиатского турне Владимир Путин посетил Казахстан и Таджикистан.

comments powered by HyperComments