Готовивший теракт под Самарой сторонник ИГ арестован

16:32 28/02/2017

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении сторонника запрещенной в России организации «Исламское государство», который готовил теракт против полицейских в Самаре, сообщило РИА «Новости».

Дома у задержанного изъято самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, детонатор и поражающие элементы. По словам задержанного, он планировал подорвать служебный автомобиль с полицейскими и завладеть их оружием.

«Возбуждено уголовное дело по статье 223.1 УК РФ «Незаконное изготовление взрывчатых веществ», задержанный арестован по решению суда на срок два месяца», - уточнили в пресс-службе УФСБ по региону.

Сотрудники ФСБ задержали в Самарской области 19-летнего молодого человека, который недавно принял ислам и через интернет был завербован террористами. В доме, где жил задержанный, в поселке Усть-Кинельский силовики нашли

Ранее молодой человек был замечен среди экстремистски настроенных салафитов, которые собирались в нелегальном молельном доме, кроме того, он был оштрафован за публикацию в интернете материалов террористического характера.

comments powered by HyperComments