Саргсян и Столтенберг договорились о партнерстве до 2019 года

15:47 28/02/2017

Перспективы развития отношений между Арменией и НАТО во вторник обсудили Серж Саргсян и Йенс Столтенберг, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы констатировали, что успешно реализованы четыре плана действий Индивидуального партнерства Армения-НАТО, и в настоящее время на этапе утверждения находится уже пятый план на 2017-2019 годы. Мы четко подчеркнули важность скорого старта деятельности в Армении Фонда доверия НАТО. Я пригласил господина Генерального секретаря посетить Армению, что будет очень хорошим поводом обобщить сделанное нами за 25 лет и наметить будущие наши действия», - сказал Серж Саргсян.

Армения стала членом Совета Североатлантического сотрудничества в 1992 году. Партнерство с НАТО включает и политический диалог на самых высоких уровнях, и многочисленные примеры практического сотрудничества.

Отметим, что накануне президент Армении провел переговоры с председателем Европейского совета Дональдом Туском. Ереван и Евросоюз закончили переговоры по новому правовому документу - соглашению о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве. Документ, подписание которого запланировано на май, заметно расширит двусторонние отношения в энергетике, экологии и логистике.

comments powered by HyperComments