Илон Маск организует туризм на Луну в рекордные сроки

14:28 28/02/2017

Вперед на Луну. Будущее уже рядом. Основатель SpaceX обещает отправить космических туристов на спутник Земли уже в следующем году. О том, как это стало возможно, - узнал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Ракеты пока нет, космического корабля тоже. Казалось бы, до старта как до Луны пешком, но Илон Маск обещает отправить туристов к спутнику нашей планеты уже через полтора года. Такие сроки не снились ни Королеву, ни Челомею.

«Наша цель - заинтересовать людей, привлечь их внимание к новому виду транспорта, который сильно отличается от тех, что у нас есть сегодня. Мы можем пойти дальше, стереть границы современных законов физики и увидеть, сколько еще возможно, и понять, как это невообразимо здорово!» - отметил главный инженер SpaceX Илон Маск.

Имена туристов глава компании не озвучил, известно только, что это люди не из Голливуда и они уже внесли задаток. Облететь Луну они должны на Dragon - это пилотируемая версия уже существующего грузового корабля. Путь в 400 тысяч километров и обратно займет примерно неделю.

Вообще космический туризм не новинка. Первым таким путешественником стал американский миллиардер Денис Тито. 16 лет назад он побывал на МКС. Для этого ему пришлось заплатить 20 миллионов долларов и освоить профессию бортинженера.

Чем удивили ученые

«Вы пролетаете от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка примерно за 8 минут. Ты смотришь на черное небо, тонкую пленку атмосферы, и понимаешь: вот где ты жил последние 60 лет», - рассказывал тогда о своих впечатлениях от полета Деннис Тито.

Осваивать свой естественный спутник земляне начали в самом начале космической эры. В 59-м обратную сторону Луны впервые сфотографировала советская станция «Луна-3». Потом были знаменитые луноходы.

«Роскосмос» тоже планирует прокатить туристов вокруг Луны. Только сроки более поздние и от того более реальные - 2021-22 годы. Путешествие, по задумке, произойдет на корабле «Союз». Они годами доказали свою надежность, к тому же и задумывались для советской лунной программы.