Суд по делу о гибели детей на Сямозере начался в Карелии

13:50 28/02/2017

В эти минуты в Карелии судят фельдшера Ирину Щербакову. Это она приняла звонок тонущих на Сямозере детей за шутку и проигнорировала сигнал о бедствии. Женщину обвиняют в халатности. Как говорят следователи, из-за бездействия медсестры спасатели потеряли почти сутки. В результате погибли 14 ребят, передает «МИР 24».

Трагедия случилась в июне прошлого года. Тогда 47 воспитанников «Парка-отеля Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов отправились в поход по озеру на каноэ. Начался шторм. Лодки перевернулись и пошли ко дну. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь. Но мешали огромные волны и ледяная вода. В ней дети провели целую ночь. Помощь пришла только утром, когда до берега добралась одна из девочек и сообщила о бедствии.

Вместе с Щербаковой по статье халатность проходит глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. Обвинения по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее смерть двух и более лиц» уже предъявлены директору лагеря, координатору и инструктору.

comments powered by HyperComments