Поляки выбрали лучшего лыжника-разбойника

16:47 28/02/2017

Лыжный кросс по тропам средневековых разбойников. В польских Татрах состоялась традиционная гонка с препятствиями. Чтобы принять в ней участие, в местечке Татшаньска Бялка собрались сотни любителей лыжного спорта, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

По легенде, сотни лет назад в ряды разбойников принимали только ловких, сильных и выносливых мужчин. Ведь чтобы сбежать с награбленным от стражников, грабителям приходилось уходить горными тропами. Именно в этих местах четыре года назад провели первый лыжный кросс с таким говорящим названием.

На эти соревнования приезжают не только любители. Принять участие в сложном кроссе не прочь и профессиональные лыжники. Задача гонки в том, чтобы добраться до вершины горы. Перепад высот - более 450 метров. Длина дистанции - всего восемь километров, но на трассе масса препятствий, преодолеть которые не так просто.

«Я не первый раз принимаю участие в гонке разбойников, но победить получилось только в этом году. Я мечтал это сделать, и у меня получилось. Фантастический день», - поделился эмоциями победитель гонки Анджей Прандзиад.

Одни возмущаются, другие смеются

В отличие от времен стародавних сейчас в гонке разбойников принимают участие и женщины. Да и по возрасту ограничения незначительные. К старту допускаются все желающие, достигшие 16-летнего возраста. Верхней границы нет. Чувствуешь в себе силы - добро пожаловать на дистанцию.

«Я отдаю себе отчет, сколько мне лет, но когда вижу позади себя молодых людей, то чувствую громадное удовлетворение. Значит, еще могу добраться до финиша не в последних рядах», - радуется участник соревнований Вацлав Дудек.

Победителей и призеров на финише ждали денежные премии и ценные подарки, а также звания лучших разбойников года.

comments powered by HyperComments