Хоккеиста Владимира Петрова похоронят 2 марта в Москве

11:54 28/02/2017

Похороны двукратного олимпийского чемпиона Владимира Петрова, скончавшегося в ночь на вторник, состоятся в 2 марта в Москве, об этом порталу «Чемпионат.com» сообщил президент хоккейного клуба Игорь Есмантович.

По его словам, в ближайшее время будет принято решение о месте захоронения в Москве.

«Владимир Владимирович – это наша хоккейная глыба. Человек, который всю свою жизнь от начала до конца в спорте посвятил хоккейному клубу ЦСКА, это символ клуба», Владимир Владимирович был ярким наставником нашей молодежи. Выражаем соболезнования родственникам и семье. Планируем провести похороны в четверг, в ближайшее время примем решение, где именно», — сказал Есмантович.

Двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира в составе сборной СССР по хоккею Владимир Петров умер в возрасте 69 лет.

Напомним, Петров являлся воспитанником московских «Крыльев Советов», за которые он дебютировал в 1965 году. Он выступал в одной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым. В 1967 году в возрасте 20 лет Анатолий Тарасов пригласил его в ЦСКА, с которым он стал одиннадцатикратным чемпионом СССР. В составе национальной команды он завоевал золотые медали Олимпиад - в 1972-м в Саппоро и в 1976-м в Инсбруке. В его активе также серебро Игр-1980 в Лейк-Плэсиде.

Петров занимает четвертое место по количеству заброшенных шайб в истории советского и российского хоккея, является девятикратным чемпионом мира и четырежды становился лучшим бомбардиром турнира.

comments powered by HyperComments